Проект дома: стандартный или персональный?

Вторичные

Проект дома: стандартный или персональный?

При принятии решения о построении дома за городом, всегда возникает масса вопросов, которые нужно решить. Например, каким должен быть проект дома? Создавать его самостоятельно или при помощи профессионалов? Естественно, человек, который с этим никогда не сталкивался, будет в растерянности. Но не нужно впадать в отчаяние, а лучше все по порядку распланировать. Ниже мы дадим несколько советов, которые помогут вас направить в правильное русло.

В первую очередь, вам нужно для себя решить, будете ли вы этим заниматься самостоятельно или при помощи профессионала. Желательно, конечно, если вы впервые строите дом, воспользоваться услугами архитектора. Безусловно, услуги архитектора обойдутся вам недешево, но зато вы будете уверены в правильности проекта. Вы можете сами создать свой проект и подкорректировать его с архитектором или полностью положиться на его вкус, и лишь некоторые детали дополнить сами. Но следует учитывать, когда вы будете рисовать эскиз, о площади вашего дома, этажность, количество и расположение комнат, размещение санузлов. Эти все маленькие детали в последующем будут иметь огромное значение.

Следующим этапом является решение вопроса о типе проекта: стандартный или персональный проект выбрать?  Преимуществом  стандартного проекта является его низкая цена и доступность в выборе. Недостатком же является то, что ваш дом не будет особо отличаться от многих домов, и не сможете по окончании строительства выразить недовольство из-за качества и потребовать исправления. Если даже вы захотите внести коррективы в этот проект, то это обойдется вам намного дороже исходной суммы.

Если вам не понравился ни один предложенный вам проект или вы хотите построить уникальный дом, не похожий на другие, вам нужно заказывать персональный проект. Хороших частных архитекторов найти не сложно: можно поспрашивать у знакомых или поискать в интернете, там же можно и увидеть фотографии их лучших проектов. Ни для кого не секрет, что персональный проект обойдется намного дороже стандартного, но зато ваш дом будет исключительным.

Но если вы решили, что построите дом по созданному вами проекту, все равно нужно будет нанять профессионала по решению технических вопросов: необходимые строительные материалы, проведение света, электричества, газа, телекоммуникаций и т.д. Здесь важно, чтобы этот человек воссоздал тот проект, который вам нужен, а не испортил.

   Для того, чтобы архитектор приступил к работе, нужно учесть еще один нюанс: это документация. Клиент должен предоставить площадь и план  земли, окружающий пейзаж, а также возможные ограничения, установленные  законом,  на этом участке земли. Сам архитектор попросит на бумаге написать основные требования к проекту, чтобы уточнить все детали и возможно где-то сразу внесет свои коррективы, при этом приводя конкретные доводы. Еще одним немаловажным требованием является согласование вашего персонального проекта с местными органами власти. Очень редко они дают согласие на такие проекты, но если ваш архитектор уже знаком с ними, то согласия можно добиться.

Что касается времени проектирования, то это зависит от типа проекта. Естественно, что стандартный проект не потратит вашего времени, там только нужно его купить и на этом все. А вот с персональным проектом  дела обстоят по-другому. Вам потребуется около двух-трех месяцев, чтобы создать свой проект, а все потому, что на протяжении этого времени будут вноситься определенные поправки или с вашей стороны, или со стороны архитектора. В основном это те поправки, которые не были продуманы заранее. Но за внесение поправок, архитектор, может потребовать дополнительную плату, так что, будьте к этому готовы.

И запомните: самое главное, чтобы ваши желания не расходились с вашими возможностями. Постарайтесь все заранее обдумать, распланировать, рассчитать,  и вам будет легче!smiley


Подобрано к теме:


Комментарии к статье:

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки:






 
Жилые комплексы Частные предложения

Алтуфьевское [0]

Боровское [0]

Варшавское [0]

Волоколамское [0]

Горьковское [0]

Дмитровское [0]

Домодедовское [0]

Егорьевское [0]

Ильинское [0]

Калужское [0]

Каширское [0]

Киевское [0]

Куркинское [0]

Ленинградское [0]

Можайское [0]

Минское [0]

Новокаширское [0]

Новорижское [0]

Новорязанское [0]

Носовихинское [0]

Осташковское [0]

Подушкинское [0]

Пятницкое [0]

Рогачевское [0]

Рублево-Успенское [0]

Рублевское [0]

Рязанское [0]

Симферопольское [0]

Сколковское [0]

Щелковское [0]

Ярославское [0]