Что означает термин «дуплекс»?

Вторичные

Что означает термин «дуплекс»?

На рынке загородной недвижимости встречаются множество разных иностранных терминов, которые иногда непонятны людям. Одним из таких терминов является термин «дуплекс».  Вот о таком типе коттеджа мы сегодня и поговорим.

Дуплекс – это дом, состоящий из двух секций, объединенных одной крышей и боковыми стенками и рассчитанный на две семьи. У каждого секции имеется отдельный вход. Проще говоря, дуплекс – это что-то среднее между отдельным коттеджем и таунхаусом. На сегодняшний день дуплексы очень востребованы в странах Европы и в особенности в США. Считается, что дуплекс является одним из видов таунхауса.  Правда, плюсом для дуплекса является проживание всего двух семей или же близких родственников, что дает возможность жить спокойно. Совсем иначе дела обстоят в таунхаусе, когда в нем проживают много незнакомых между собой семей и могут возникать конфликтные ситуации, которые могут оставлять неприятный осадок. Дуплекс является идеальным решением для близких друзей или родственников, которые устали от шума и суеты города и решили перебраться за город.

В пользу того, что дуплекс является одним из видов таунхауса,  говорит тип его планировки. На первом этаже располагаются гостиная, кухня, столовая, подсобные помещения. А на втором: спальня, детская, т.е. жилые комнаты. Каждый из этих секций имеет свой санузел. Бывают и трехсекционные дуплексы, при этом на одной из секций располагается сауна, тренажерный зал, кинотеатр и т.д.

Вообще, дуплексы пришли на рынок недвижимости Подмосковья совсем недавно. А впервые они появились в Англии, в 19 веке. Изначально дуплексы отстраивались, как придомовые постройки, специально для взрослеющего поколения, чтобы не теснится в одном доме. А сейчас их отстраивают по заранее изготовленному плану. Конечно, дуплексы Подмосковья отличаются от дуплексов зарубежных стран. Прежде всего, классом. За рубежом дуплексы считаются домами среднего класса, а у нас чуть ли не элитными коттеджами.  А все из-за того, что площадь дуплекса у нас составляет примерно от 4 до 9 соток , при этом не всегда площадь распределяется поровну, кому достается большая часть, тот, соответственно и будет платить больше.

Каждый может распоряжаться своей площадью дома так, как ему захочется. Если жильцы близкие родственники или друзья, то они часто образуют общий участок. Например, за рубежом на этом участке формируют детскую площадку или сад, у нас пока редко такое увидишь, но все еще впереди.  

Говоря о цене дуплекса, то пока они, ввиду недавнего появления на рынке недвижимости Подмосковья, завышены. Если говорить о средних цифрах, то это примерно от 500 тыс. долларов до 1, 3 млн. долларов. в зависимости от расположения, площади и благоустройства дома.

Дуплексы предназначены для постоянного проживания, поэтому их отстраивают недалеко от Москвы, примерно в 20 км. О том, что дуплексы сейчас популярны, говорит их активное строительство во всех поселках Подмосковья. Единственное, что пока цены сильно варьируют и не установлены точно.  


Подобрано к теме:


Комментарии к статье:

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки:






 
Жилые комплексы Частные предложения

Алтуфьевское [0]

Боровское [0]

Варшавское [0]

Волоколамское [0]

Горьковское [0]

Дмитровское [0]

Домодедовское [0]

Егорьевское [0]

Ильинское [0]

Калужское [0]

Каширское [0]

Киевское [0]

Куркинское [0]

Ленинградское [0]

Можайское [0]

Минское [0]

Новокаширское [0]

Новорижское [0]

Новорязанское [0]

Носовихинское [0]

Осташковское [0]

Подушкинское [0]

Пятницкое [0]

Рогачевское [0]

Рублево-Успенское [0]

Рублевское [0]

Рязанское [0]

Симферопольское [0]

Сколковское [0]

Щелковское [0]

Ярославское [0]